Server Facebook Yang Yang Ada di Dunia

Server Facebook Yang Yang Ada di Dunia . Waaaaooo servernya aja segitu gedenya  ,hasil survei Silverpop yang dimuat dalam Digital Strategi, 27 November 2012 menunjukkan pengguna Facebook telah mencapai 1 miliar anggota. Artinya, jejaring sosial ini masih kuat bertengger di puncak teratas paling banyak dipakai orang.

Menarik untuk diketahui, Pengguna menghabiskan lebih dari 20 miliar menit di Facebook setiap harinya. Setiap minggu pengguna berbagi lebih dari 8 miliar lembar konten, termasuk update status, foto dan catatan. Ditotal, kira-kira setiap bulan lebih dari 5 milyar foto diupload ke Facebook.


Jumlah yang sangat besar ini tentu membutuhkan kapasitas server yang sangat besar pada data center, karena diperlukan untuk  menampung data setiap detiknya akibat beragam kegiatan pengguna melalui account facebook.

Begitulah keunikan dari situs jejaring sosial terbesar ini. Seperti yang kita rasakan saat ini bahwa facebook sangatlah cepat diakses dan minim sekali down, berbeda dengan beberapa tahun lalu ketika awal pengembangannya, facebook terasa agak berat diakses apalagi untuk pengguna Indonesia, tapi hal itu telah berlalu dan saat inilah masa kejayaan facebook. Berikut bisa kita lihat beberapa gambar pada facebook server farm.

 

Server facebook memiliki sistem pendingin canggih dan bisa menyimpan pasokan tenaga listrik. Lihatlah kabel-kabel yang terhubung sebagai saluran lalu-lintas data dari seluruh dunia.




Pusat server dibangun menggunakan replikasi berlapis, yang membuatnya hampir tidak mungkin gagal, bahkan jika sistem di San Fransisco overload




Server memproses update halaman pengguna secepat mungkin, sehingga komentar atau posting tampil dalam hitungan detik. Menampung 550 juta (dan terus bertambah) pengguna, Maka dari itu membutuhkan kekuatan pusat data yang luar biasa.                                                                                        source, Terselubung
 

Kado Yang Tepat Buat Cowo Yang Lagi Ulang Tahun

Kado Yang Tepat Buat Cowo Yang Lagi Ulang Tahun . Ga hanya cewe aja kali yang seneng kalo dapet kado kalo lagi ulang taun , begitu juga cowo pasti akan ngerasa hal yang sama jika dapet kado dari pasangannya . Karna hari lahir adalah hari special bagi setiap orang ,tentu ga ada salahnya dong kalo kita perhatian pada pasangan  kita . Kalo cewe biasanya paling suka kalo di kasih hadiah boneka,baju atau pun apa lah berbeda dengan cowo masa iya sih kalo cowo lagi ulang taun di kasih BONEKA :p . Dalam postingan kali ini saya akan memberikan sedikit gambaran apa saja barang yang di sukai kaum adam pada umumnya , So baca sampai bawah ya !

  • JAKET

Ya ini cocok buat pilihan kado buat cowo ,kenapa ? cowo hampir cenderung suka sama jaket baik itu buat gaya . Tapi pada dasarnya jaket merupakan barang berguna misal buat naek motor kalo siang kan panas tuh, kalo ga dipake kalo pas musim ujan kan dingin juga .
  • Topi

Topi juga bagus kok disamping juga untuk melindungi bagaian wajah dari panas matahari ,topi juga salah satu alat pendukung buat gaya .
  • Jam Tangan

Jam tangan ga perlu yang mahal ataupun bermerek kok yang penting kan makna dari sebuah barang (cieh ,cieh ) ya ini dimaksudkan supaya buat ngingetin kalo jemput cweknya enggak telat , ahaha ngalantur . Tapi emang cocok kok jam tangan buat hadiah.
  • Alat Olahraga

Cowo sebagian besar suka olah raga ,so jangan ragu buat kasih hadiah olah raga misalkan bola ,atau raket bulutangkis , pokoknya di sesuain dengan hobilnya olahraga apa deh pasti tuh cowo bakalan seneng banget.
  • Dompet

Ini juga ok , karna apa . Disamping buat tempat uang dompet juga ada tempat fotonya loh , nah masukin deh foto kamu berdua ke dalam dompet itu terus kasih deh ama tu cowo .

Sebenere masih banyak lagi sih contoh  Kado Yang Tepat Buat Cowo Yang Lagi Ulang Tahun . Tapi umunya cowo seneng di kasih kado apa aja yang di kasih sama cewenya gak tentu juga barang itu barang mahal atau bermerek . Kesimpulanya ga usah bingung deh cari aja yang sesuai . Siap siap deh kalo udah kasih hadiah ,cowone bakalan semakin sayang dan perhatian deh .

Apa Itu Black Friday ?

Apa Itu Black Friday ? Apakah anda pernah mendengar kata black friday , apakah ini artinya jum'at hitam ? ow bukan tentunya . Hari tersebut sangatlah di tunggu karena orang akan berbelanja apapun barangnya dan sebanyak mungkin nama Black Friday ini berasal dari kota Philadelphia, dimana awalnya istilah Black Friday ini digunakan untuk menggambarkan betapa ramai dan mengganggunya para pejalan kaki dan kendaraan bagi lalu lintas , hal ini dimaksudkan karena Black Friday ini identik dengan diskon, belanja dan pesta, pesta diskon . pada hari itu semua toko akan memberikan diskon besar-besaran dari 20% ,50% hingga sampai 80% kesempatan ini tentu tidak di lewatkan bagi semua orang untuk berbelanja kebutuhan yang di perlukan.

Black Friday adalah hari setelah perayaan Thanksgiving dan ini biasanya merupakan awal dari musim belanja Hari Natal di USA. Selain popular di USA, Black Friday juga berlangsung di Kanada dan Australia. Pada hari itu banyak toko yang membuka tokonya lebih awal misalnya pada jam 4 pagi atau bahkan bisa lebih awal lagi. Karena itu banyak orang yang rela antri dan menunggu di luar toko sepanjang malam dalam suhu yg sangat dingin. Terkadang juga ada yg sampai mendirikan tenda di luar toko. Mereka rela melakukan itu semua agar mereka bisa menjadi yang pertama memasuki toko dan membeli barang yg mereka inginkan dengan harga yg sangat rendah. Pada saat toko dibuka mereka akan berdesak-desakan dan berebutan untuk menjadi yang pertama memasuki pintu toko.



Sebenarnya  Black Friday ini bukanlah hari libur, namun dari pihak perusahaan biasanya meliburkan karyawan-karyawanya , ini tentunya agar meningkatkan pembeli pada hari tersebut.Black Friday ini sekarang sudah menjadi kegiatan rutin yang di lakukan masyarakat di sana sebagai hari yang supersibuk untuk berbelanja.

Lalu kapan hari jatuhnya Black Friday ? Hari  Thanksgiving jatuh pada Kamis keempat di bulan November di Amerika Serikat, sehari setelah terjadi antara 23 dan 29 November. Karena Black Friday adalah sehari setelah Thanksgiving, maka tanggal Black Friday adalah diantara tanggal tersebut, 23-29 November. Seperti pada tahun 2011 ini, Thanksgiving jatuh pada tanggal pada 24 November, maka Black Friday adalah tanggal 25 November.
Sudahkah anda menyiapkan dana untuk Black Friday , , happy shopping :)
sourch : hopskole.net

Tips Buat Cewe ,Untuk Mendapat Perhatian Cowo

Tips Buat Cewe ,Untuk Mendapat Perhatian Cowo .Udah lama ga posting artikel cinta nih ,,he .Kata orang jatuh cinta itu ga mesti cowo duluan cewe juga sangat mungkin jatuh cinta duluan ,.Saat cewek NAKSIR cowok, bukan hal yang mudah untuk membuatnya langsung dekat dalam waktu singkat . Sangat jarang bahkan ada yang merasa kesulitan untuk hal ini."barusan jalan' ke blog temen jadi pengen ngeshare ".

Karena kalau cewek terlalu berlebihan justru terlihat genit dan beberapa cowok justru tidak suka dengan hal ini. Selain karena itu, cowok juga akan merasa dibutuhkan sehingga dirinya akan jual mahal.

Jika begitu, tentu keadaan akan semakin sulit bagi cewek yang dimaksud. Maksud hati ingin secepatnya jadi dekat justru semakin jauh. Oleh karena itu ini ada beberapa sedikit tips untuk mendekati cowok agar tidak terlihat genit atau tetap wajar tanpa menimbulkan kecurigaan.







Tersenyum
Jangan anggap sepele senyuman karena senyuman punya kekuatan besar untuk masalah PDKT bahkan untuk yang lainnya ( Keluarkan Senyuman Maut Andalan...hiii ).
Berusaha untuk selalu tersenyum pada dia dan juga orang lain. Karena dengan murah senyum pada orang lain bisa menghilangkan rasa curiga bahwa kamu sedang mendekati dirinya.

Minta bantuan
Cobalah mencari tahu tentang apa yang bisa dia lakukan. Setelah itu cobalah untuk meminta bantuan pada cowok tersebut tentang hal yang dia kuasai. Dengan begitu kalian akan semakin dekat karena hal tersebut.
Kalaupun cowok tersebut menolak, hal itu sangat jarang dan jika iya, tawarkan suatu imbalan jika dia mau membantu kamu.

Pujian
Beri dia pujian karena apa yang telah dia lakukan atau karena apa yang ada pada dirinya. Buat dia merasa senang dan nyaman karena pujian itu. Tapi, sebaiknya jangan terlalu berlebihan atau sewajarnya saja dalam memberinya pujian.

Melakukan hobi yang sama
Selama itu pantas kamu lakukan, cobalah untuk melakukan pada saat juga tempat yang sama. Jangan ragu untuk menyapa atau bergabung dengannya. Buat dia yakin bahwa kamu benar-benar suka dengan hobi tersebut. Dengan begitu, secara tidak langsung akan membuat kalian semakin akrab.

Jika sudah ada kedekatan diantara kalian atau bisa juga dikatakan kalian sudah akrab, langkah selanjutnya adalah membuat cowok tersebut tertarik atau jatuh cinta , weeeeeets kalo udah sampe sini sih biasanya Tips Buat Cewe ,Untuk Mendapat Perhatian Cowo  berhasil .. Semoga berhasil ya (Y) .Kalo udah berasil jangan lupa baja juga artikel Tips jadi pacar yang baik.
sourch : madjonke

Bore-Up 150cc Buat Matic | Beat danVario

Bore-Up 150cc Buat Matic | Beat danVario . Buat penggemar matic yang gak mau tungganganya lari biasa-biasa saja ,artikel tentang cara bore-up berikut ini bisa membantu.Ada beberapa langkah dan part yang perlu di ganti agar tu matic bisa lari kenceng , simak aja sampe selesai ya !.
Salah satu yang ramai di balap skutik adalah kelas 150 cc. Mengingat ubahan pada mesin tak terlalu ekstrem, otomatis ongkos untuk membangun besutan juga tak terlalu mahal. Semua merek pun bisa berpartisipasi di kelas ini.

Tak terkecuali skutik buatan PT Astra Honda Motor (AHM), BeAT dan Vario. Nah agar bisa bersaing apa saja sih yang diubah? Ternyata tak hanya ganti piston. “Utamanya ganti piston pakai yang lebih gede, namun biar maksimal ada ubahan pada part lainnya,”Tapi tidak menutup kemungkinan dapat digunakan juga untuk harian, namun tentu dengan sedikit  di turunkan speck nya.

  • Piston

    Diganti dengan yang berdiameter besar sebagai salah satu cara menaikkan kapasitas mesin. Buat bore-up 150 cc, cukup pake seher 58,5 mm.
        
  • Kepala Silinder

    Diporting & polish jadi menu wajib kalau mau bore-up. Itu buat melancarkan aliran masuk bensin dan keluarnya gas buang. Klep bisa pakai asli atau aftermarket. Tapi per-nya kudu pakai produk aftermarket demi mencegah floating.
     
  • Noken As

    Inilah pengatur kinerja klep. Standarnya dilakukan ubahan pada durasinya, atau bisa juga pakai produk aftermarket.

  • CDI & Koil

    Agar nafas mesin matic lebih panjang, CDI pakai tipe racing. Demikian juga koilnya agar percikan api lebih besar, sehingga pembakaran lebih sempurna. Tapi, Kalo untuk harian, standarnya sudah cukup.

  • Karburator & Knalpot

    Penggantian kedua part ini disesuaikan kebutuhan, untuk harian tentu sesuai selera dan dana, jadi bisa pakai karbu gambot dan knalpot aftermarket. Nah, jika untuk balap mesti disesuaikan regulasi. Tetap pakai standar atau boleh diganti.Bagi kalian yang demen buat naikin tenaga pada metic / Bore Up kesangan nya bisa buat referensi .Otomotifnet

Tas Keren dari Celana Jeans Bekas

Tas Keren dari Celana Jeans Bekas .Seiring banyaknya tren  fashion masa kini,eits gak ketinggalan loh kreasi-kreasi dari barang bekas yang mungkin udah ga kepake, pada artikel ini dicontohkan karya kreatif dari sebuah celana jeans yang udah ga kepake bisa kita jadi in sebuah tas  yang indah dan keren.

Bahan jeans pada jaman sekarang ini bukan hanya berupa pakain saja, tetapi sudah dibuat berbagai macam aksesoris pelengkap fashion seperti tas, dompet , sepatu maupun pernak pernik seperti kalung dan gelang. Berbagai merk fashion jeasn seperti Gap, Levis sampai merk ternama lainnya mulai menyadari banyaknya peminat jeans aksesoris ini di dunia fashion.  Untuk di Indonesia sendiri jika kita pergi ke Bandung terutama, cukup banyak toko atau outlet fashion yg menjual aksesoris yg terbuat dari bahan jeans tersebut.



Kita dapat mendaur ulang jeans kita yg sudah tidak terpakai tetapi masih dalam kondisi yg bagus untuk dibuatkan aksesoris yg dapat kita pakai sehari hari seperti tas maupun gantungan kunci. Anda juga dapat menambahkan pernak pernik seperti manik manik maupun bebatuan sampai dgn renda dalam pembuatan aksesorisnya.

Aksesoris jeans ini sangat mudah untuk dipadu padankan dan sangat cocok untuk tema santai dan sangat diminati juga oleh para wanita pada umumnya. Untuk perawatannya bahan jeans juga tidak sulit, dapat di rendam dgn campuran air hangat dan sedikit detergen selama beberapa menit sambil di sikat bagian-bagian yg terdapat noda lalu kemudian dibilas dan di keringkan. Aksesoris jeans ini dapat dipadukan dengan berbagai macam warna dan tipe pakaian anda, mulai dari pakaian santai, warna gelap maupun terang, Demikian pembahasannya soal Daur ulang celana levis atau jeans yang jadi tas semoga menambah wawasan anda.Sourch :bebibluu.blogspot.com

Download Skin Pack Terbaru 2012

Download Skin Pack Oktober Terbaru 2012. Saya anggap kalian sudah tau apa itu skin pack , skinpack berguna untuk mengubah hampir semua tampilan pada windows kalian hal ini tentu akan membuat tampilan komputer anda jadi keren dan berbeda gak seperti tampilan windows pada biasanya yang gitu-gitu melulu :) .Kalo Seperti saya yang gampang bosan dengan tampilan windows yang standar tentu saya sering mengganti ganti skinpack , selama ini saya sudah beberapa kali ganti ganti skinpack toh aman-aman saja, So buat kalian yang pengen coba menggunakan tampilan yang berbeda bisa deh kamu pasang skin pack pada komputer atau leptop kamu ,

Preview Skin Pack





Kalo kalian pengen coba download bisa langsung via Web SkinPack

Fakta Tentang Bisnis Internet Di Dunia

Fakta Tentang Bisnis Internet Di Dunia .Dahulu, orang bisa menjadi kaya karena bertani. Kemudian, zaman mulai berubah, dan industri lah yang bisa membuat orang menjadi lebih kaya. Orang-orang seperti Henry Ford,Andrew Carnegie, dan keluarga Rockefeller lah yang bisa menguasai bisnis.

Namun, sekarang zaman berubah.

Sekarang, orang-orang seperti Bill Gates, Jeff Bezos (Amazon), dan Mark Zuckerberg (Facebook) lah yang kesuksesan bisnisnya banyak dibicarakan.

Sekarang, informasi menjadi kebutuhan manusia.

Karena itulah, bisnis internet terus berkembang. Orang-orang haus informasi, dan peluang ini dimanfaatkan untuk membangun bisnis internet yang bisa dilakukan di rumah, atau di mana saja asalkan ada akses internet.

Tahukah Anda, bahwa serangan jantung kebanyakan terjadi sekitar jam 9 pagi di hari Senin?

Mungkin itulah mengapa ada ungkapan “I hate Monday”. Karena orang takut serangan jantung…hehe..

Tapi, lebih tepatnya adalah karena orang tak mau pergi ke kantor karena mereka tidak menyukai apa yang mereka kerjakan.

Inilah salah satu sebab mengapa orang banyak tertarik dengan berbagai peluang berbisnis di internet. Sukses bekerja dari rumah dengan menjalankan bisnis internet adalah memang benar-benar bisa terwujud. Ini bukanlah hal yang tidak mungkin.

Namun, menjalankan bisnis internet hanya dengan modal keinginan saja tidak cukup.

Jika Anda adalah salah satu dari orang-orang yang ingin memulai bisnis internet, maka berikut adalah fakta-fakta yang perlu Anda pertimbangkan:

1. Anda Perlu Komitmen
Banyak orang membenci pekerjaan mereka. Mereka berharap agar akhir pekan segera datang, sehigga mereka bisa bersantai dan menikmati kebebasan yang hanya bersifat sementara.

Ini karena mereka merasa dikendalikan orang lain.

Dalam bisnis internet, kebebasan bisa tercapai. Namun, kita harus memiliki komitmen yang kuat.

Sering kali orang ketika menemukan suatu peluang bisnis, menjalankannya, namun belum juga mendapatkan hasil yang nyata, maka ia akan melompat ke peluang bisnis yang lain. Bukannya berhasil, dia malah tak kunjung mendapatkan apa yang dia inginkan dari bisnis internet, karena dia terus menerus melompat dari satu peluang ke peluang lain, tanpa ada perencanaan yang jelas.

Orang seperti ini justru menunjukkan bahwa dia bersikap setengah hati tanpa memiliki komitmen yang kuat.

2. Menghilangkan Mentalitas Rumah dan Kantor

Memang benar, kalau kita bisa bekerja dari rumah dengan menjalankan bisnis internet. Tapi, ini tidak berarti bahwa konsep kantor kita hilangkan sama sekali.

Jeffrey Lant pernah mengatakan bahwa dalam home-business, yaitu bisnis yang bisa dilakukan di rumah, banyak orang justru memfokuskan diri pada kata “rumah”, bukannya“bisnis”, sehingga akibatnya pemasukan mereka kecil.

Atau, orang masih banyak juga yang memfokuskan perhatian mereka pada keuntungan diri sendiri, bukannya orang lain. Padahal, dalam berbisnis, kita perlu memikirkan orang lain dahulu sebelum diri sendiri.

3. Uruslah Markas Internasional Anda!

Saat ini, kita berada di saat-saat unik yang ada dalam sejarah. Sebab, berbagai sarana komunikasi canggih sudah bisa kita nikmati, sehingga kita bisa dengan mudahnya berhubungan dengan orang lain di berbagai belahan dunia lain.

Bahkan, dengan adanya internet maka kita bisa "berpikir global."

Sayangnya, orang yang berbisnis banyak yang belum berpikir global. Mereka masih berpikir bahwa bisnis mereka hanya akan melayani orang-orang dalam satu negara saja. Padahal, dengan berbisnis internet dari rumah tidak berarti bahwa Anda tak akan bisa besar.

4. Jam “Bekerja” Anda

Dalam bisnis, biasanya jam yang berlaku adalah 24 jam sehari, dan hanya sedikit hari libur, sementara orang lain selalu begadang di hari Sabtu, dan libur di hari Minggu.

Bahkan, para pebisnis sukses sering kali masih memikirkan bisnis mereka meskipun mereka sedang berlibur. Namun, mereka tidak merasa terbebani olehnya.

Tapi, mungkin Anda berpikir bahwa bisnis seharusnya bisa memberi Anda kebebasan.

Ya, memang benar.

Apa yang bisa terjadi pada Anda sebenarnya adalah ini:

Ketika Anda berbisnis, dan Anda menyukai apa yang Anda kerjakan, maka Anda akan merasa bebas, karena apa yang Anda kerjakan tak akan terasa sebagai “pekerjaan”. Bahkan, Anda akan serasa seperti sedang “bermain”.Fakta Tentang Bisnis Internet Di Dunia  .Sourch :didunia.net

Negara Dengan Aurora Terbaik di Dunia

Negara Dengan Aurora Terbaik di Dunia .Aurora adalah fenomena alam yang hanya muncul di langit belahan bumi utara. Saking uniknya, aurora yang indah sering disebut-sebut dalam berbagai mitologi Yunani hingga dongeng Indian. Aurora memiliki kombinasi warna kuning, pink, merah, biru, ungu, hijau sehingga menjadi fenomena menarik.

Di dunia ini terdapat beberapa negara bisa dijadikan untuk melihat fenomena Aurora, berikut kami sajikan 5 tempat terbaik di dunia untuk melihat Aurora.

1. Alaska
Tempat yang paling menarik untuk menikmati Aurora di belahan Amerika Utara adalah Alaska. Wilayah ini terletak 32 km dari Fairbanks, dimana pegunungan Alaska menawarkan tempat yang indah dan memanjakan untuk menangkap Aurora Borealis. Di sana terdapat beberapa penginapan dan losmen yang menawarkan jasa dan perlengkapan untuk melihat aurora.

Selain itu Anda juga bisa menaiki kereta salju yang ditarik oleh sekumpulan anjing husky atau berendam di kolam air panas sambil menonton aurora yang menari di langit malam. Waktu terbaik untuk mengunjungi Alaska adalah bulan Maret, dimana langit biasanya cerah pada bulan tersebut. Pada bulan Agustus sampai pertengahan April juga menjadi waktu yang tepat untuk menonton aurora.

2. Kanada
Negara yang berada di benua Amerika ini merupakan salah satu tempat terbaik untuk menikmati cahaya ajaib dari utara tersebut. Ontario menawarkan tur khusus yang tidak terlupakan. Perjalananan selama sejam dengan mobil salju di daerah Danau Superior juga termasuk dalam daftar kegiatan tur di Ontario.

Di kota ini Anda akan diajak tenggelam dalam cahaya mistik di langit utara menjauh dari hingar bingar ibu kota Kanada. Selain Ontario, Yukon yang terdapat di paling barat Kanada merupakan tempat yang juga menyajikan pemandangan aurora terbaik, tepatnya di sekitar Danau Laberge. Di tempat ini Anda bisa menyewa kabin kayu yang terletak di dekat danau dan nikmati pemandangan Aurora Borealis tanpa batas.

Agustus hingga akhir April adalah waktu yang tepat untuk mengunjungi tempat ini. Anda bisa memancing, menaiki kereta salju, ski, naik mobil salju dan berperahu dengan bingkai aurora di atas kepala Anda.

3. Finlandia
Saariselkae yang terletak di Lapland, bagian utara Finlandia adalah tempat yang tak kalah indah untuk menikmati aurora. Negara ini adalah negara dengan angka polusi yang kecil. Dengan keadaan ini, langit utara Finlandia bisa mempesona para turis dengan menyajikan aurora yang luar biasa selama sekitar 200 malam dalam setahun.

Selain menikmati aurora, Anda juga bisa menaiki kereta salju yang ditarik rusa, mengemudikan mobil salju atau menonton kawanan anjing husky. Bulan-bulan terbaik mengunjungi Saariselkae adalah sekitar November sampai Maret. Khususnya pada saat udara bersahabat dan langit cukup bersih.

4. Norwegia
Ada beberapa kota di Norwegia yang menawarkan pemandangan aurora, namun yang terbaik adalah Tromso. Di kota ini menyajikan festival yang ditujukan untuk menghormati dewa fajar. Pada saat fajar pertama menyentuh tanah Tromso, festival cahaya utara dimulai. Festival ini dirayakan di seluruh wilayah Tromso dan diisi dengan musik, makanan dan cemilan.

Tromso terletak di 571 km dari lingkaran Artik. Aurora Borealis bisa dilihat sekitar pukul 18.00 sore sampai pukul 1.00 malam setiap dua kali sehari. Januari adalah bulan terbaik untuk berkunjung. Ingat, udara Tromso benar-benar dingin, pastikan Anda membawa persediaan baju dingin yang cukup.

5. Islandia
Bertempat di dekat Kota Reykjavik, daerah ini menyediakan beberapa tur yang membawa Anda menjauh dari kota menikmati Aurora terbaik. Tempat ini tepat untuk menikmati cahaya aurora dengan intim. Malam-malam pada bulan September sampai Maret merupakan waktu yang tepat untuk menjadwalkan perjalanan Anda ke sini.
Sourch : didunia.net





Cara Mudah Mengobati Sariawan

Cara Mudah Mengobati Sariawan. Penyakit ini ga bisa di bilang sepele karena akan terjadi rasa sakit di mulut kita , jadi susah makan,sakit juga kalo buat bicara ,dan akan terasa perih jika kita sedang makan ataupun minum. Sariawan atau bahasa lainya stomatitis terjadi karena pembengkakan atau peradangan yang terjadi di lapisan mukosa mulut , kelainan selaput lendir mulut berupa luka bercak berwarna putih kekuningan dengan permukaan agak cekung. Sariawan terjadi bisa karna makan makanan yang keras yang mengakibatkan luka karena tergores ataupun yang lebih dikarenakan kurangnya mengkonsumsi vitamin C.

Siapa saja tentu akan sangat merasa kesal jika mengalami sariawan , berikut ada beberapa Cara Mudah Mengobati Sariawan .
  • Bisa dengan menggunakan cara yang Alami dan sederhana yaitu dengan menggunakan  kopi bubuk yang biasa kita konsumsi sehari hari, tapi ini yang di butuhkan serbuk kopinya saja caranya bubuhi luka sariawan itu dengan kopi tadi hingga merata lalu tunggu beberapa menit misal kan 10 menit lalu bilas dengan air putih untuk membersihkan sisa-sisa serbuk kopinya. dan cara ini bisa dilakukan selama 3x sehari .Bisa juga dengan air kelapa muda , gunakan air kelapa muda untuk berkumur-kumur bisa dilakukan secara rutin selama 3x sehari .
  • Atau berkumur dengan menggunakan air garam , garam disini berfungsi untuk mengangkat cairan yang terdapat di dalam luka akibat sariawan , memang akan terasa perih jika kita berkumur dengan menggunakan air garam lakukan juga 3x sehari .
  • Pergunakan madu alami , yaitu dengan cara mengoleskan madu ke dalam luka sariawan lakukan rutin juga dalam waktu 3x sehari .
  • Memperbanyak konsumsi buah buahan yang banyak mengadung vitamin C , misal Asam jawa,Jeruk,Jambu air buah tersebut memilki rasa masam yang mana banyak terkandung vitamin C . Jika merasa kurang nyaman dengan memakan buah tersebut secara utuh begitu , bisa di buat menjadi Es Asem, atau pun jeruk dibikin jus .
Baiknya jika sedang dalam masa penyembuhan hindarilah makanan makanan yang mengandung santan ataupun berminyak supaya akan lebih cepat sembuh sariawanya ,lihat juga tips sehat lainya.Berikut tadi artikel singkat Cara Mudah Mengobati Sariawan semoga bisa membantu.

Tips Menurunkan Berat Badan

Tips Menurunkan Berat Badan. Banyak teman dan soudara yang nanya bagaimana caranya menurunkan berat badan , mungkin karna mereka mulai risih dengan keadaan tubuhnya yang sudah mulai gendut :D.
Setiap orang pastilah menginginkan supaya tubuh kita proporsional supaya enak dipandang dan tentunya enak juga dirasakan bagi kita.
Berikut ini saya akan memberikan beberapa tips untuk menurunkan berat badan , tentunya dengan cara yang alami !

Berikut akan saya berikan tips-tips nya yang saya dapat dari berbagai sumber ,mudah mudahan bisa membantu kalian semua yang sedang mencari informasi cara menurunkan berat badan.Simak langkah-langkah nya berikut ini.

Langkah - Langkah  :

1.Sering dan perbanyaklah konsumsi sayuran dan buah-buahan

Nutrisi sehat juga bisa di dapat dengan mengkonsumsi sayuran dan buah buahan , misal perbanyak konsumsi buah-buahan yang banyak mengandung vitamin C dan juga yang mengandung karbohidrat ,hal ini tentu kebutuhan nutrisi kita sehari-hari akan tetap terpenuhi dengan baik . Anda bisa mengganti keripik kentang atau cokelat dengan buah. Dengan begitu tidak hanya berat badan Anda yang turun tetapi tubuh juga mendapatkan nutrisi sehat.

2. Olahraga Secara Teratur

Olahraga mutlak penting sekali untuk mengurangi berat badan anda , ya jika anda sebelumnya jarang sekali berolahraga ya sekarang waktunya anda menambah porsi waktu berolahraga anda. Jika biasanya anda mungkin cuma seminggu sekali ke Gym , mulailah anda rutin ke gym dan mungkin jika anda ingin berhemat lagi anda bisa lari pagi dan sore supaya berkeringat lebih banyak dan juga lakukan juga Sit-Up rutin supaya lemak-lemak yang di perut jadi berkurang.

3. Perbanyak Konsumsi Air Putih

Apakah Anda tahu minum air putih 5-10 menit sebelum makan dapat mengurangi rasa lapar? Minumlah air sebelum makan dan Anda akan dapat mengurangi porsi makan. Dengan memperbanyak minum air putih dapat juga membantu tingkatkan metabolisme tubuh.

4.Kurangi Makanan Yang Berminyak

Anda tau kalo makanan yang berminyak akan lebih menimbulkan lemak di dalam tubuh kita ? Ya Makanan yang digoreng sangat berpotensi menyimpan lemak trans yang bisa meningkatkan kolesterol dan menyebabkan penimbunan lemak berlebihan di dalam tubuh. Hal ini disarankan untuk menghindari makanan yang berminyak atau yang di goreng. Tentu anda bisa menggantinya dengan mengkonsumsi makanan yang di masak dengan cara direbus,di pepes, sup ataupun di kukus.

5. Kurangi Makanan Cepat Saji

Makanan cepat saji cenderung mempunyai kandungan kalori yang  berasal dari lemak. Bahkan, satu porsi makanan cepat saji terutama yang jenis junk food mengandung seluruh jumlah kalori yang kita butuhkan dalam satu hari. Jangan konsumsi makanan cepat saji dan berat badan Anda akan berkurang.

6.Kurangi Porsi Makan 

Ini juga syarat penting , mengurangi porsi makan anda ! . Bagaimana tidak jika anda masih saja dengan kebiasaan lamanya yaitu makan tidak sesuai porsi misal sehari makan sampai 4 x itu sama aja percumah anda melakukan semuanya hal diatas . Makanlah jika memang dirasa sangat lapar dan tentunya porsinya setandar saja tidak berlebihan atau atur pola makan anda menjadi 2x sehari saja yaitu saat pagi dan sore saja.

Berikut di atas adalah beberapa Tips Menurunkan Berat Badan yang jika di jalankan dengan teratur  dan rutin ,pasti akan berkurang berat badan anda . Selamat mencoba 


Tips Mudik Aman

Tips Mudik Aman  . Hari Raya idul fitri memang sudah sebentar lagi.
Tradisi mudik memang sudah wajib di tiap taunya. Mungkin ada beberapa hal-hal yang perlu diperhatikan bagi anda pemudik baik yang menggunakan kendaraan roda 2 ,mobil ,kereta api ,kapal laut maupun pesawat terbang. ada sedikit info yang mungkin bisa menjadikan refrensi bagi anda calon pemudik. Ada baiknya jika menyiapkan segala kebutuhan di jalan dan kesehatan anda .

1.) Kondisi Kesehatan (Fisik dan Mental) 

 Pastikan bahwa sebelum mudik lebaran kondisi anda benar benar sehat jasmani dan rohani, ini berarti anda benar benar dalam keadaan fit dan tidak mempunyai keluhan yang bisa membuat mudik anda terganggu di perjalanan. (seperti serangan Jantung, Hipertensi dan lain lain) anda juga tidak dalam kondisi stress berat dan (ini berarti anda benar benar Fresh)  (Bagi yang berkeluarga) Pastikan juga kondisi mereka sama seperti anda.  Untuk menjaga kondisi tubuh anda agar tetap fit sebelum mudik lebaran, sebaiknya anda rajin berolahraga dan dan istirahat yang cukup, jika perlu minumlah Suplemen atau Multivitamin Secukupnya. 

2.) Jika anda ingin mudik dengan kendaraan roda dua.. 
sebaiknnya persiapkan dulu kondisi kendaraan anda ,misal cek ban ,cek mur dan baut* mungkin ada yang kendor...cek oli rem cakram..kampas rem.dan lain lain...agar anda dalam berkendara tidak mengalami gangguan..untuk urusan ini memang mending anda bawa ke bengkel yang anda percaya. 

3.) Hal yang tepenting lainya yang juga harus di perhatikan adalah .. 

Beristirahatlah tiap 4 jam, jangan memaksakan diri bila lelah/mengantuk ,disiplin dalam mengemudi & patuhi rambu-rambu lalu lintas .Manfaatkan posko kesehatan yang tersedia hindari obat-obatan maupun minuman keras ,periksa kondisi kelayakan kendaraan anda tidak melebihi muatan & tidak menyalahi peruntukan kendaraan Hati-hati dalam mengemudi saat hujan/cuaca buruk hati-hati dalam mengemudi saat kondisi jalan sempit, bergelombang atau rusak 

4.) Perlengkapan Pendukung 

* Bawalah peta jalur mudik yang akan anda lalui 
* Bawalah Handphone dan Chargernya 
* Bawa Uang Tunai secukupnya atau ATM 
* Catat Nomor telepon Penting (Nomor Telepon keluarga ) 
* Obat anti Mabok 
* CD atau MP3 Musik kesukaan anda (agar tidak jenuh dan bosan) 
* Barang atau Oleh oleh yang akan diberikan kepada keluarga dikampung .
Untuk pemudik saya ucapakan hati-hati di jalan..semoga selamat sampai tujuan di kampung halaman .

Free Download Album Jkt48

Free Download Album Jkt48 .  Idol Grup yang satu ini memang sedang naik daun di indonesia setelah beberapa waktu lalu saya posting download album coboy junior pada kesempatan ini saya akan share tentang  Idol Grup  Jkt48 . Awal mula terbentuknya Jkt48 ini karena termotifasi girl band jepang yaitu AKB48 . AKB48 adalah idol group yang diproduseri oleh pencipta lirik Akimoto Yasushi dan memulai debutnya pada Desember 2005. Konsepnya adalah "idola yang dapat dijumpai". Hal yang unik dari AKB48 Project adalah fans dapat ikut merasakan proses perkembangan idolanya.
Mereka memiliki Teater AKB48 sendiri di Akihabara, Tokyo, dan meskipun mereka telah menjadi top idol, saat ini pun mereka tetap tampil di teater setiap harinya.
Member dipilih melalui proses audisi dimana pesertanya berasal dari seluruh penjuru negeri. Saat ini telah terbentuk tim A, tim K, tim B, tim 4, dan trainee.

Popularitas mereka tidak hanya di dalam negeri sendiri, tetapi juga mancanegara. Mereka pun pernah mengadakan pertunjukan di berbagai tempat d seluruh dunia seperti Paris, New York, Cannes, Los Angeles, Korea Selatan, Macau, Singapura, Moskow, Taiwan, Shanghai, Jakarta, dan Washingon DC. Dikutip dari situs resmi jkt48 .

AKB48 dapat sukses karena tumbuh “bersama" para penggemar hingga mereka dapat mencapai posisi seperti saat ini. Kami ingin JKT48 mengikuti jejak AKB48 untuk menjadi grup idola yang dekat dengan para penggemarnya dan juga menjalin hubungan yang erat dengan mereka. Kami percaya bahwa dukungan dari para penggemar akan membawa JKT48 ke tingkat yang lebih tinggi, dimulai dari grup idola yang berbasis di Jakarta hingga menjadi dikenal di seluruh dunia

Sekian sharing nya ya . . buat yang pengen download lagunya bisa via gudanglagu.com !

Free Download Album Coboy Junior

Free Download Album Coboy Junior . Coboy Junior - Ini salah satu boyband baru yang masuk dalam blantika musik indonesia dan sukses di pasaran .

Boyband yang personilnya beranggotakan anak-anak muda  ini memang sedang di gandrungi oleh anak-anak muda jaman sekarang lewat hits lagunya yang berjudul " Kamu ". Berikut Biodata dari masing masing personil


1 . Iqbaal Dhiafakhri Ramadhan

Nama Lengkap      : Iqbaal Dhiafakhri Ramadhan
Nama Panggilan     : Iqbal
T/T lahir                 : Surabaya / 28 Desember 1999
Zodiak                   : Capricorn
Agama                   : Islam
Sekolah                 : SDIT Al-Muhajirin
Cita-cita                : Ingin jadi Ustadz
Warna Favorit        : Ungu, Putih
Twitter                   : @iqbaale
Fp                         : Official FanPage – Iqbaal Dhiafakhri Ramadhan
Karir                     :  ? Musikal Laskar Pelangi sebagai Trapani  ? Film layar lebar 5 Elang sebagai Rusdi

2 . Bastian Bintang Simbolon

Nama Lengkap     : Bastian Bintang Simbolon
Nama Panggilan    : Bastian / Babas
T/T lahir                : 21 September
Zodiak                  : Libra
Agama                  : Kristen
Sekolah                 : Advent Bandung
Cita-cita                : Ingin jadi penemu robot tercanggih
Twitter                  : @bastiansteel
Fp                        : Bastian Bintang
Karir                    : ? Idola Cilik ? Musikal Laskar Pelangi ? Film layar lebar 5 Elang sebagai Aldi

3 . Alvaro Maldini Siregar

Nama Lengkap    : Alvaro Maldini Siregar
Nama Panggilan   : Aldi
T/T lahir               : 14 April 2000
Zodiak                 : Aries
Agama                 : Islam
Sekolah               : SD Perguruan Advent Jakarta Pusat
Cita-cita              : Ingin jadi Arsitek
Twitter                 : @alvaromaldini1
Fp                       : Offiacial FanPage of Alvaro Maldini Siregar
Karir                   : ? Musikal Laskar Pelangi

4 . Teuku Rizky Muhammad

Nama Lengkap   : Teuku Rizky Muhammad
Nama Panggilan  : Kiki
T/T lahir              : 4 Januari 1998
Zodiak                : Capricorn
Agama               : Islam
Sekolah              : SMP Negeri 4 Tangerang Selatan
Cita-cita             : Ingin jadi Penyanyi
Twitter               : @TeukuRyzki
Karir                  : ? Musikal Laskar Pelang ? Film layar lebar 5 Elang sebagai Anton

Berikut sekilas tentang informasi biodata dari masing masing personil Coboy Junior , Bagi kalian yang ngefans sama boyband ini kami juga menyediakan link downloadnya loh full album dan free tentunya.
Sourch link : Spenza.org
Download Full Album

Tips Menggambar Yang Baik

Tips Menggambar Yang Baik . Menggambar dalam bahasa inggris berarti drawing yang artinya  adalah kegiatan kegiatan membentuk imaji, dengan menggunakan banyak pilihan teknik dan alat. Bisa pula berarti membuat tanda-tanda tertentu di atas permukaan dengan mengolah goresan dari alat gambar .

Menggambar adalah salah satu karya seni yang terbilang susah menurut saya , kenapa saya bilang begitu karna memang membutuhkan imajinasi yang tinggi dan kesabaran , dan bakat juga mempengaruhinya .

Lain hal nya jika memang sudah turunan pandai menggambar , entah dari keluarga dia membuat gambar pun rasanya mudah sekali keliatanya dan akan terliat pas  , diluar itu semua ternyata menggambar juga bisa kita pelajari ilmunya .






  • Eksplorasi bentuk dan sudut pandang dengan proporsi seimbang
  • Manfaatkan berbagai bentuk dan sudut pandang agar pemandang fokus melihat ke gambar. Proporsi objek juga harus seimbang agar menghasilkan komposisi gambar yang enak dilihat.


  • Less is more
  • Jangan takut untuk mengurangi elemen dari gambarmu. Mungkin saja elemen tersebut tidak berguna dan malah membuat karyamu terlihat terlalu rame, kacau, dan terlalu memusingkan untuk dilihat.


  • Persiapan matang
  • Walaupun ide datang tiba-tiba, namun kamu juga perlu mempersiapkan diri dengan mempelajari tema yang dikehendaki dan mempelajari skill yang diperlukan dalam membuat karya. Tentukan hasil akhir karya yang diinginkan (misal dengan membuat sketch terlebih dahulu) sehingga hasil tidak melenceng dari rencana awal.


  • Pilih warna yang sesuai

  • Pilih palet warna yang akan dipakai dan sesuaikan dengan mood dari karya yang diinginkan.Carilah referensi kombinasi warna yang baik di google.

  • Sentuhan akhir

  • Pastikan bahwa hasil akhir tidak melenceng dari rencana awal. Jangan sampai karena kreativitas yang berlebih, karya menjadi melampaui batas dan tidak sesuai keinginan.


  • Ukuran besar
  • Lebih baik membuat karya dalam ukuran yang lebih besar agar jika karya hendak dicetak dalam media yang lebih besar, kamu tidak perlu stretch gambar sehingga menjadi pecah. 


  • Lihat dari sudut pandang berbeda

  • Setelah karyamu jadi, coba lihat dari sudut pandang yang berbeda dengan diputar atau dilihat secara terbalik untuk mengecek apakah komposisi, warna, dan visual secara keseluruhan telah sesuai baik dari perspektif yang berbeda. 

    creativoschool.blogspot.com

    Tips Memaksimalkan Puli CVT Belakang Motor Matic

    Tips Memaksimalkan Puli CVT Belakang Motor Matic . Performa motor matic memang tidak hanya mengandalkan roler puli Cvt depan saja tentunya , kinerja akan lebih maksimal  jika set puli belakang juga mengalami ubahan tentunya , baik itu per ,kampas kopling maupun magkukan nya, matic pun bisa di dongkrak performanya dan ga heran jika satria fu pun bisa ke libas pake metic , tentu banyak mengalami ubahan yang lumayan extreem :) .

    Seperti halnya alur lubang pin di secondary sliding sheave. Banyak produsen part racing yang tawarkan seting akselerasi lewat part ini. Yaitu, adanya pilihan kontur atau bentuk lubang pin. Tapi sayang, part ini hanya terbatas di satu merek skubek aja. Ya, di Mio. Part aftermarket yang ditawarkan produsen, memiliki 6 lubang. Sedang part standarnya, hanya 3 lubang.

    Karena adanya 6 lubang, maka karakter akselerasi yang ditawarkan ada 2 pilihan. Lubang berbentuk lurus, memberikan akselerasi spontan dari bawah-atas. Kalau model yang seperti lambang petir, itu seperti lubang standar. Ada coakan. Powerband lebih lebar karena sempat lama di rpm tengah.

    Dalam hal ini karakter keduanya bisa disesuaikan, tergantung kebutuhan. Misalnya buat di trek lurus 201 meter. Pilih model standar agar napas tak cepat habis. Tapi, kalau di balap matic race, agar motor cepat teriak, bisa pilih yang model lurus.
    Selain secondary sliding sheave, Pemilihan Per CVT pun mempunyai andil untuk menambah performa motor matic anda , untuk per sudah banyak beredar part alfamarketnya di pasaran , tinggal pilih mau yang seperti apa sesuai dengan tingkat pegas yang di ingginkan.
    Ada 2 pilihan yaitu per pegas keras dan per pegas yang lembut atau hampir normal , itu mempunyai efek  masing masing.
    Jika anda menginkan matic anda memiliki tenaga pacuan yang cepat di RPM bawah , hendaknya anda memilih yang keras , namun untuk top spednya jadi ga bisa keburu , berbeda jika anda memilih per yang tingkat pegas nya rendah maka belt akan terus naik hingga ke ujung maksimal puli sehingga akan mencapai topspeed nya.

    Masih ga ketinggalan kampas koplingnya , ini juga ada banyak varian tentunya misalnya kampas kopling yang terbuat dari campuran bahan karbon atau kuningan. Efeknya, kampas jadi jauh lebih menggigit mangkok kopling dan hasilnya pun dapat memaksimalkan kinerja Puli CVT Belakang
    Source ,motorplus.otomotifnet

    Samsung Galaxy Chat B5330 Review

    Samsung Galaxy Chat B5330 Review .Tidak banyak Smartphone Android  yang menggunakan fitur QWERTY fisik , kebanyakan menggunakan Touchscreen seperti halnya samsung Galaxy S III dan Galaxy Y duos.
    Ini merupakan sebuah terobosan yang dilakukan samsung yaitu dengan meluncurkan Samsung Galaxy Chat B5330  yang di lengkapi dengan keyboard QWERT untuk pendukung nya , namun dalam hal ini Samsung Galaxy Chat B5330 merupakan varian yang kedua yang dilengkapi keyboard fisik qwerty , setelah pendahulunya yaitu samsung galaxy pro.Samsung Galaxy Chat ini memang di peruntukan buat para penggemar chating , dengan adanya fitur keyboard fisik tentunya akan lebih memudahkan dalam melakukan aktifitas chating di bandingkan dengan yang memakai touchscreen tentunya , apalagi gadged ini juga di sisipi  aplikasi  Quick Office tentu sangatlah nyaman jika mengetik langsung dengan keyboard fisik.









    Spesifikasi Samsung Galaxy Chat ini dibekali dengan  Android 4.0 , 50MHz, layar 3 inci beresolusi 320x240 pixel, memori internal 4GB, slot memori eksternal, kamera 2MP tanpa LED Flash, dan baterai 1,200mAh.Wi-Fi, GSM, HSPA, jack audio 3,5mm, MicroUSB, dan slot memori eksternal hingga 32GB. Dimensinya 59.3x118.9x11.7 mm dan berbobot 112g.

    Cara Membuat Redirect Link Blogspot

    Cara Membuat Redirect Link Blogspot . Redirect di sini dimaksudkan yaitu pengalihan URL agar beralih ke url yang di tuju . Sebenarnya banyak sekali kawan blogger yang sudah posting artikel seperti ini , tapi tak apalah toh saya yakin belum semua blogger mengetahui cara meredirect url , untuk itu di sini saya akan berikan tips cara membuat redirect link . Kembali kepada fungsi , cara seperti ini biasanya di lakukan para blogger yang sedang mencari trafik supaya naik dan mendatangkan visitor .
     Misalnya anda mempunyai blog yang sudah mempunyai trafik bagus dan akan mendatangkan trafik buat blog barunya. Hal ini juga trik seo ,namun banyak yang bilang blackhat . Untuk mendatangkan trafik visitor yang tinggi memang bukan hal di anggap gampang dan mudah ,misalnya dengan menanam backlink yang berkualitas.
    Oke berikut caranya :
    1. Login Blogger
    2. Kemudian masuk ke Template " edit HTML "
    3. Cari kode <head>  dengan cara " tekan CTRL+F  "
    4. Pastekan kode berikut ini di bawah kode <head>
              <meta content='2; URL= http://yozgie89.blogspot.com' http-equiv='refresh'/> 

    Angka 2 itu di maksudkan waktu yang di butuhkan untuk meredirect ke URL yang di tuju  ( dalam hitungan detik ) silakan di ganti sesuai yang anda inginkan . Lalu Ganti URL http://yozgie89.blogspot.com dengan alamat yang akan di tuju .

    Kalo sudah Klik Simpan Template .

    Selesai , selamat mencoba   

    Prediksi Awal Bulan Ramadhan 2012

    Prediksi Awal Bulan Ramadhan 2012 . Marhaban ya ramadhan .. alhamdulilah ramadhan  akan segera datang , marilah kita sambut dengan suka cita ,bulan penuh berkah,penuh ampunan dan penuh pahala  marilah kita laksanakan kewajiban seorang muslim untuk menjalankan ibadah puasa. Pada kesempatan kali ini saya akan membahas sedikit tentang prediksi tanggal 1 ramadhan 1433 H yaitu yang saya dapat dari  sumber rukyatulhilal.org



    1. Menurut Kriteria Rukyat Hilal ( Teori Visibilitas Hilal )

    Teori Visibilitas Hilal terbaru telah dibangun oleh para astronom dalam proyek pengamatan hilal global yang dikenal sebagai Islamic Crescent Observation Project (ICOP) berpusat di Yordania berdasar pada sekitar 700 lebih data observasi hilal yang dianggap valid. Teori ini menyatakan bahwa hilal hanya mungkin bisa dirukyat jika jarak sudut Bulan dan Matahari minimal 6,4° (sebelumnya 7°) yang dikenal sebagai "Limit Danjon". Kurva Visibilitas Hilal sebagai hasil perhitungan teori tersebut mengindikasikan bahwa untuk wilayah sekitar Katulistiwa (Indonesia) hilal baru mungkin dapat dirukyat menggunakan mata telanjang minimal pada ketinggian di atas 6°. Di bawah itu hingga ketinggian di atas 4° diperlukan alat bantu penglihatan seperti teleskop dan sejenisnya.

    Melihat lokasi Indonesia menurut peta visibilitas di atas sesuai dengan teori visibilitas hilal maka seluruh wilayah  Indonesia mustahil hilal dapat dirukyat pada hari rukyat atau hari pertama ijtimak sore setelah Matahari terbenam. Hilal baru mungkin bisa dirukyat pada H+1 saat ketinggiannya mencapai 13°.  Sehingga menurut kriteria ini awal bulan akan jatuh pada:


    Sabtu, 21 Juli 2012

    Nahdlatul Ulama (NU) yang menggunakan rukyat sebagai dasar penentuan awal bulan masih mengakui  kesaksian rukyat asalkan ketinggiannya di atas batas imkanurrukyat 2° bahkan hanya dengan mata telanjang. Sementara dalam penyusunan kalendernya NU menggunakan kriteria imkanurrukyat 2° tanpa syarat elongasi dan umur Hilal. 



    2. Menurut Kriteria Hisab Imkanur Rukyat

    Pemerintah RI melalui pertemuan Menteri-menteri Agama Brunei, Indonesia, Malaysia dan Singapura (MABIMS) menetapkan kriteria yang disebut Imkanurrukyat yang dipakai secara resmi untuk penentuan awal bulan bulan pada  Kalender Islam negara-negara tersebut yang menyatakan : 

    Hilal dianggap terlihat  dan keesokannya ditetapkan sebagai awal bulan Hijriyah berikutnya apabila memenuhi salah satu syarat-syarat berikut:

    (1)· Ketika Matahari terbenam, ketinggian Bulan di atas horison tidak kurang dari 2° dan

    (2). Jarak lengkung Bulan-Matahari (sudut elongasi) tidak kurang dari 3°. Atau

    (3)· Ketika Bulan terbenam, umur Bulan tidak kurang dari 8 jam selepas konjungsi/ijtimak berlaku.

    Kriteria inilah yang menjadi pedoman Pemerintah RI untuk menyusun kalender Taqwim Standard Indonesia yang digunakan dalam penentuan hari libur nasional secara resmi. Dengan kriteria ini pula keputusan Sidang Isbat Penentuan Awal Bulan Ramadhan, Syawwal dan Zulhijjah "bisa ditebak hasilnya".  Ormas Persatuan Islam (Persis) belakangan telah mengadopsi kriteria ini sebagai dasar penetapan awal bulannya. Belakangan kriteria ini hanya dipakai oleh Indonesia dan Malaysia sementara Singapura menggunakan Hisab Wujudul Hilal dan Brunei Darussalam menggunakan Rukyatul Hilal berdasar Teori Visibilitas.

    Menurut Peta Ketinggian Hilal tersebut, pada hari pertama ijtimak syarat Imkanurrukyat MABIMS belum terpenuhi sehingga awal bulan jatuh pada :

    Sabtu, 21 Juli 2012



    3. Menurut Kriteria Hisab Wujudul Hilal

    Muhammadiyah dalam penyusunan kalender Hijriyah baik untuk keperluan sosial maupun ibadahnya (Ramadhan, Syawwal dan Zulhijjah) menggunakan kriteria yang dinamakan "Hisab Hakiki Wujudul Hilal". Kriteria ini menyatakan bahwa awal bulan Hijriyah dimulai apabila telah terpenuhi tiga kriteria berikut:
    1) telah terjadi ijtimak (konjungsi),
    2) ijtimak (konjungsi) itu terjadi sebelum matahari terbenam, dan
    3) pada saat terbenamnya matahari piringan atas Bulan berada di atas ufuk (bulan baru telah wujud). Ketiga kriteria ini penggunaannya adalah secara kumulatif, dalam arti ketiganya harus terpenuhi sekaligus. Apabila salah satu tidak terpenuhi, maka bulan baru belum mulai. Atau dalam bahasa sederhanya dapat diterjemahkan sebagai berikut:

    "Jika setelah terjadi ijtimak, Bulan terbenam setelah terbenamnya Matahari maka malam itu  ditetapkan sebagai awal bulan Hijriyah tanpa melihat berapapun sudut ketinggian Bulan saat Matahari terbenam".

    Berdasarkan posisi hilal saat matahari terbenam di beberapa bagian wilayah Indonesia maka baru pada 28 Sepetember 2011 syarat wujudul hilal sudah terpenuhi. sehingga awal bulan ditetapkan jatuh pada :

    Jumat, 20 Juli 2012



    4. Menurut Kriteria Kalender Hijriyah Global

    Universal Hejri Calendar (UHC) merupakan Kalender Hijriyah Global usulan dari Komite Mawaqit dari Arab Union for Astronomy and Space Sciences (AUASS) berdasarkan hasil Konferensi Ke-2 Atronomi Islam di Amman Jordania pada tahun 2001. Kalender universal ini membagi wilayah dunia menjadi 2 region sehingga sering disebut Bizonal Hejri Calendar. Zona Timur meliputi  180° BT ~ 20° BB sedangkan Zona Barat meliputi 20° BB ~ Benua Amerika. Adapun kriteria yang digunakan tetap mengacu pada visibilitas hilal (Limit Danjon).

    Pada hari pertama ijtimak zone Barat maupun zone Timur walaupun cuma bagian selatan Afrika yang sudah masuk dalam kriteria Limit Danjon. Dengan demikian awal bulan di masing-masing zona akan jatuh pada :

    Zona Timur :  Jumat, 20 Juli 2012

    Zona Barat :  Jumat, 20 Juli 2012



    Demikian Prediksi Awal Bulan Ramadhan 2012 , semoga bisa menjadi referensi bagi anda . Namun Tepatnya kapan kita tunggu saja hasil sidang isbat dari pemerintah . 

    UPDATE : Berdasarkan sidang isbat tadi sore pada tanggal 19 Juli . Pemerintah menentukan tanggal 1 ramadhan 2012 jatuh pada tanggal 21 Juli yaitu pada hari sabtu.

    Free Download CorelDraw X6

    Free Download CorelDraw X6 . Setelah beberapa waktu lalu CorelDraw x5 di luncurkan kini giliran  CorelDraw x6 rilis juga versi terbarunya .
     Buat para penggemar desain gambar maupun bagi yang baru mendalami ilmu desain ,editing gambar , pembuatan logo ,header website atau baner ini merupakan kabar gembira tentunya , untuk kali ini saya hanya memberikan versi trialnya ya :D.
     Bisa di download langsung dari website resminya CorelDraw , lalu apa saja fitur yang di bawakan oleh CorelDraw X6 ini .

    What's new in CorelDRAW Graphics Suite X6 :
    • New! Advanced OpenType® support
    • New! Custom-built Color Harmonies
    • New! Multiple trays in Corel® CONNECTâ„¢ X6
    • New! Creative vector shaping tools
    • New! Document styles
    • New! Page layout tools
    • Enhanced! Complex script support
    • New! Website design software
    • Enhanced Speed! Native 64-bit and multi-core support
    • New! Bitmap and vector pattern fills
    Untuk Download versi trial ini saya kasih link nya Download CorelDraw X6 .

    Review Samsung Galaxy S III

    Review Samsung Galaxy S III . Kali ini Samsung meluncurkan prodak andalanya lagi setelah beberapa waktu lalu sudah meluncurkan Samsung Galaxy Y . Samsung Galaxy S III ini adalah ponsel yang sangat bagus, dan kualitas jelas bagus , tapi apakah produk ini akan bisa mengusai pasar . ya ? tunggu saja :D . Tampilan Galaxy S III  terlihat seksi sekali, semua sudut dan kurva  panel belakang terkesan  begitu halus dan mengkilap .
     
    Casing Galaxy S III terbuat dari plastik, seperti Samsung ponsel kebanyakan.
    Galaxy S III   2,8 x 5,4 x 0,34 in, sehingga sedikit lebih panjang dan lebih tipis dari HTC One X atau Samsung Galaxy Nexus (Versi US ). 
    Ponsel ini dirancang dengan baik dan cukup nyaman dan sangat ramping , Berbicara tentang displaynya, Galaxy S III  1280 x 720 HD layar Super AMOLED. Layar tampak sangat baik dan warnanya cerah .


    Galaxy S III memiliki lampu pemberitahuan LED di bagian depannya yang memberitahu anda untuk panggilan tak terjawab dan pesan,  Ponsel ini memiliki volume rocker pada sisi kiri, headphone jack di bagian atas, tombol power di sebelah kanan, dan port pengisian di bagian bawah. Port pengisian dapat digunakan untuk menghubungkan ponsel ke TV atau monitor melalui HDMI,

    Samsung Galaxy S III

    Carrier Launch date Models available
    AT&T June 21, 2012 16GB ($200)