Cara Membuat Link Terbuka di New Tab

Cara Membuat Link Terbuka di New Tab . Bener-bener gak keurus ni blog karena kesibukan ofline nih [numpang curhat] . Sebenarnya sih ada beberapa yang bilang lebih suka dengan yang biasa saja maksudnya link terbuka di tab yang sama , hal ini tentu akan meningkatkan jumlah pageview dari blog tersebut .

Tapi juga ada pandangan lain :  ada yang bilang [ kalo menurut ane sih suka yang kaya yang ini nih, kebuka otomatis di tab baru kalo ane klik link nya ] tuh kan bener kata saya setiap orang punya pandangan masing-masing, jika link terbuka di newtab tentu akan lebih mudah untuk melihat halaman yang sebelumnya tanpa mencet tombol BACK . Ok tentu gada salahnya kan kalo share di sini .

Bukan hal sulit untuk  Membuat Link Terbuka di New Tab , cuma sedikit menambahkan kode HTML saja . Walaupun bisa juga kita buka dengan cara klik kanan Open New Tab

Untuk pengguna blogspot silahkan buka panel adminya .
  1. Klik di Template.
  2. Klik Edit HTML
  3. Jangan lupa centang Expand Template Widget biar gampang kalo mungkin mau batalin edit tinggal di buang centangya aja .
  4. Kemudia cari kode <head> bisa dengan cara tekan CTRL+F biar gampang !!! setelah ketemu masukan kode ini  <base target='_blank'/> di bawah kode <head>. kemudian SAVE
  5. Selesai 
Silahkan lihat hasilnya .. semua link yang ada di halaman jika di klik akan terbuka di tab baru .
Sudah ya  :D . Semoga Postingan Cara Membuat Link Terbuka di New Tab bisa membantu .


5 komentar:

Obat leukosit tinggi mengatakan...

Salam perkenelan aja gan dari saya :) terimakasih untuk postnya sangat bermanfaat.

Putra Jogja mengatakan...

Izin copy gan, makasih ya tak cobanya dulu.

Vanni selviana waruwu mengatakan...

thaks sangat bermanfaat...

BlogS Of Hariyanto mengatakan...

masih suasana lebaran khan,
jadi nggak apa2 kan kalo aku mohon dimaaafkan lahir batin kalau aku ada salah dan khilaf selama ini,
back to zero again...sambil lirik kiri kanan nyari ketupat....salam :-)

zaeful anwar mengatakan...

http://rizkizaefulanwar.blogspot.com/2014/02/redirect-html-adah-untuk-mengalihkan.html

Poskan Komentar

Tempat sharing informasi . Berbagilah ilmu di sini
Terimakasih