Membuat Lampu Keyboard Berkedip-Kedip.

Membuat Lampu Keyboard Berkedip-Kedip. Biar ada variasi lampu di keyboard kita , mungkin bisa mengobati kejenuhan buat yang tidak bisa lepas dari komputer hehe . Keliatanya agak unik sih tapi lumayan buat sekedar hiburan kita kalo mungkin sobat sedang galao. ciee galaaoo :) , bosen karena hal - hal tertentu berikut ada trik simpel. Supaya tombol Caps Lock,Numlock, Scroll lock pada keyboard kita berkdip-kedip.

Caranya :
  • Buka Notepad
  • Copy Scrip ini dan pastekan di Notepad.
         Set wshShell =wscript.CreateObject("WScript.Shell")
         do
         wscript.sleep 100
         wshshell.sendkeys "{CAPSLOCK}"
         wshshell.sendkeys "{NUMLOCK}"
         wshshell.sendkeys "{SCROLLLOCK}"
         loop 
  •  Simpan dengan nama  "Terserah Anda'' atau untuk mudah di inggat "KeyboardKelapKelip" Jangan  lupa extensinya ( .vbs ) misal  KeyboardKelapKelip.vbs
  • Jalankan Notepad yang tadi barusan anda buat. Doubel Clik ya.
Silakan lihat hasilnya sob gimana.... :) :) 
Apabila   ingin menyudahi permainan lampunya , bukalah Task Manager dengan cara tekan Ctrl+Alt+Delete lalu pilih Processes, Kemudian cari  WSCRIPT.EXE dan tekan End Process.
Sampai disini dulu share info Cara Membuat Keyboard Bekedip-Kedip nya.
Semoga Bermanfaat ...........Salam

Google Panda & Deindex Google.

Baca judul postingan aja dah  serem. Sehubungan dengan adanya Update PR mayor pada 7 Februari kemaren bayak blog yang dapat hadiah naek PR , tapi ada juga yang sial karena di deindex mbah google :(( . Wah ada bahagianya ada juga sedih nya dong... hehe !!! ,, saya juga turut kebagian bahagianya dan juga kebagian sedih nya xixix. Kali ini saya mau berbagi informasi saja tentang apa itu google panda dan kenapa bisa di deindex google.

Apa itu google panda ?

Google panda adalah sebuah hukuman dari google yang di berikan pada blog/situs yang di anggap melanggar aturan. baik berupa penurunan ranking di SERP atao bahkan deindek/banned.

Deindex ?
Bisa di istilahkan hilang nya blog/situs kita dari pencarian google.

Bagaimana supaya terhindar dari itu ?
  • Hindari menulis konten artikel yang tidak berkualitas.
  • Hindari blog dari Konten Otomatis alias Content Farm.
  • Struktur dan Navigasi Blog.
  • Internal Duplikat Konten.
  • Eksternal Link atau Outbound Link
Eksternal link atau link menuju website lain yang tidak relevan dengan konten Anda atau situs yang berbau judi, pornografi, spam, phising, malware juga akan menyebabkan deindex. Sebaiknya memang kita mematuhi aturan maen dari mbah google dan jangan melakukan hal yang melanggar dan di  benci mbah google.

Beberapa saran dari teman – teman baik artikel atau forum yang berhubungan , menyarankan untuk selalu posting dan hal ini berhasil tetapi haruslah menunggu waktu yang tepat yakni pada saat google melakukan update PR baik minor atau major sehingga blog dapat terindek kembali .

Jadi teman – teman saya sarankan jangan putus asa dengan penalty deindex dari google. Berdoa dan semangat  hehehe ... Semoga bermanfaat '' berbagai sumber

Youtube Downloader

Youtube Downloader. Yups judul posting kali ini , Setelah kurang lebih seminggu saya ndak BW gak Posting , di karenakan sedang fokus pekerjaan ofline :) . Terlintas pikiran pengen share aplikasi Youtube Downloader setelah lusa share Download Video mp3 Extractor. , ini bukan lah aplikasi yang baru , saya yakin sudah banyak  teman yang sudah banyak yang tau dan banyak yang sudah punya aplikasi ini , eitssss tapi jangan khawatir buat teman yang belum tau dan mungkin pengen download aplikasinya saya akan share link download nya. Youtube Downloader dari nama nya sendiri sudah bisa di bayangkan .. yaitu sebuah software yang fungsinya buat ngedownload video dari youtube.

Silakan sebelum praktek cara prosesnya download dulu softwernya DI SINI

Ok sudah download , simak berikut ini .
  • Instal  master file .exe 
  • jalankan 
Copy URL dari video youtube yang akan di download.

Ok pastekan link URL nya ke kolom yang ada di aplikasi tersebut.
Klik Download dan Selesai..
Kurang lebih seperti itu cara penggunaan aplikasi Youtube Downloader ... Semoga bermanfaat.
Jangan lupa tinggalkan koment... thaks !!

When i look into your eyes ( acaustic )

I see forever when I look in your eyes
You're all I ever wanted, I always want you to be mine
Let's make a promise 'till the end of time
We'll always be together, and our love will never die

So here we are face to face and heart to heart
I want you to know we will never be apart
Now I believe that wishes can come true
'Cause I see my whole world
I see only you
 Chorus:

When I look into you eyes
I can see how much I love you
And it makes me realize
When I look into your eyes
I see all my dreams come true
When I look into your eyes

I've looked for you all of my life
Now that I've found you, we will never say goodbye
I can't stop this feeling and there's nothing I can do
'Cause I see everything, when I look at you

Chorus :

When I look into your eyes
I can see how much I love you
And it makes me realize
When I look into your eyes
We will always be together, and our love will never die
When I look into your eyes
I see all my dreams come true
When I look into your eyes
When I look into your eyes

silakan dowload.

Download Video mp3 Extractor.

Download Video mp3 Extractor. Sore hari ini saya akan berbagi software free lagi, yaitu Video mp3 Extractor. Apa itu Video mp3 Extractor ? yaps... ini yang akan kita bahas , yaitu sebuah aplikasi yang  fungsinya untuk mengubah video ke dalam format mp3. Kadang kita pengen ndengerin musik kesayangan , tapi apa daya musik yang kita punya bentuknya vidio..ndak usah berkecil hati deh karna ada aplikasi yang bisa mengobati kekecewaan anda...he he hee.

Berikut ke unggulan aplikasi Video mp3 Extractor :

1. Ukuran dari aplikasi ini tidak terlalu besar
2. Sederhana dan mudah digunakan
3. Proses Extracsi file video ke mp3 berjalan cukup cepat.
4. Mudah dipahami dan gratis tentunya :)

ok silakan buat yang pengen mencicipi nya silakan klik link di  bawah ini.

Cara Instal Software Senayan Perpustakaan.

Cara Instal Software Senayan Perpustakaan. Setelah lusa saya posting Download Software Senayan Perpustakaan, Sekarang mau berbagi Cara Instal Software Senayan Perpustakaan. Tepat 2 hari yang lalu saya mengikuti Workshop Program Otomasi Perpustakaan, Membahas apa itu Software Senayan dan cara menggunakan program tersebut .Banyak hal yang baru yang saya dapat pada acara tersebut,,,,he he he he.Ok saya anggap sobat sudah mempunyai file nya dan kalo belum silakan download di SINI.

Ikuti petunjuk berikut !!

1. Extrack file dalam bentuk zip tersebut . Silakan Tempatkan pada Disk D atau Disk E dan jangan rename   folder tersebut. Dan pastikan jangan di taruh di dalam folder baru.. Berdasarkan pengalaman saya kemaren saya buatkan folder baru Local Host nya ga ke baca .

   2. Kalo Sudah silakan  Klik apache_start.bat dan mysql_start.bat kalo sudah silakan minimize aja .
Kemudian silakan masuk ke browser anda..bisa pake Mozilla Firefox,GoogleCroom atau Internet Explorer.
Kemudian Silakan Ketik ( http://localhost/ ) di Tab URL nya..dan Silakan Lihat hasilnya..
Hasilnya akan seperti gambar berikut ini.

Dan Selesai.. Selamat Mencoba..

Award ke 5,6 dan 7 dari sahabat blogger.

Award ke 5,6 dan 7 dari sahabat blogger. Empat hari ada kepentingan dan hal lain yang harus di lakukukan di luar aktifitas ngeblog,eh ada 3 Award dari sahabat ,Hati senang sekali pas buka blog ada koment dari sahabat yang isi nya ngasih hadiah.Pertama dan utama saya ucapkan banyak terimakasih karna sudah memberikan hadiah kepada saya..dan tak lupa saya juga mohon maaf karna telat post Award nya..heheh.
Kali ini Award di beri dari sahabat setia saya yaitu :
  1. Zheyfive           : Zheyfive.Blogspot.Com
  2. Adhietokekx    : http://adhietokekx.blogspot.com
  3. Forever Young : http://bocahningrat.blogspot.com
Kepada  Bang Zheyfive makasih sekali udah meng anugrahi saya Award Zheyfive.Blogspot.Com. Semoga jalinan silaturahmi kita akan semakin baik dan semakin sukses buat blog nya ya bang.


Kepada Bang Adhietokekx saya juga ucapkan banyak terimaksih udah meng anugrahi saya"Award Of A Loyalty". Semoga semakin keren aja blog nya ya sob.. :)


Kepada Bang Bocah Ninggrat . Thks ya bang atas kunjungan rutinya,dan saya ucapkan terimakasih juga sudah kasih saya hadiah "Award Blogwalking" yang keren ini.


Sekali lagi saya ucapkan banyak banyak terimakasih buat ke 3 temen setia saya...Besar harapan saya untuk menjadikan kemajuan pada blog saya dan kepada blog temen-temen yang lain.Maaf jika mungkin ada kata yang kurang berkenan saya mohon maaf.

Cara Instal Windows Pake Flashdisk dengan menggunakan WinToFlash


Cara Instal Windows Pake Flashdisk dengan menggunakan WinToFlash. Itu lah judul posting untuk kali ini hehe  .Instal komputer bisa di lakukan dengan menggunakan DVD windows,Tapi itu hanya untuk komputer portable atau leptop yang mempunyai CD Room, bagai mana kalo mau instal Notebook yang tidak mempunyai CD Room ,yaitu dengan menggunakan flashdisk . Ok jangan khawatir,dalam tutorial ini saya akan membahas  Cara Instal Windows Pake Flashdisk dengan menggunakan WinToFlash ,

Sebelum masuk ke cara instalasi ke komputer saya akan menjelaskan apa itu WinToFlash.??
WinToFlash adalah sebuah software yang fungsinya mentransfer file instalasi Windows dari CD/DVD/file iso ke dalam USB Flashdisk sehingga Flashdisk tersebut bisa digunakan untuk Boot instalasi Windows, WinToFlash mempunyai beberapa kelibihan diantaranya :
  • download file boot
  • download external file (HP format utilities, dll), lsg bisa diformat dari sini
  • dengan 1 program, cuma pake wizard!
  • install Win XP/2003/Vista/2008/7 WARNING: tidak support windows 2000
  • Bisa ga pake wizard, manual task dengan custom options
 Langkah instalasi WinToFlash.
Sebelum masuk ke proses instalasi silakan dowload file nya dulu download WinToFlash.
 Kalo sudah sekarang ikuti step-step nya
1. Klik Master nya .dan berikut screnshoot nya ,


2. Pilih drive CD/DVD/iso file windows dan drive flashdisk anda

3. Pilih Next

4. Jika sudah selsai, pilih next

5. Pilih Next dan selesai

Menurut sumber yang saya dapat kalo untuk windows 7 ga bisa menggunakan cara diatas, menggunakan cara manual , ayo liat lagi cara nya :)
1. Jalan kan File Pilih Operasi Sistem yang akan diinstall

2. Pilih drive CD/DVD/iso file dan drive flashdisk dan RUN

3. Pastikan sama dengan gambar

4. Pastikan sama dengan gambar

OK transfer file saya anggap sudah selesai semua 

Sekarang tinggal cara mengginstal ke dalam komputernya ? untuk proses instalasi ke komputer ,saya rasa sobat sudah banyak mengetahuainya,
  1. Masukan Flashdisk  di port USB komputer/laptop anda.
  2. Pastikan juga pilihan boot sequence di setingan BIOS USB drive pada posisi pertama. Silahkan seting BIOS anda ya.
  3. Save setingan BIOS
  4. Nah, pada saat boot pertama kali akan memanggil file booting dari flashdisk. Ada 2 pilihan di sana. Silahkan pilih TXT Mode. Lihat gambarbooting flashdisk WinToFlash, Cara Gampang Instal Windows Lewat Flashdisk + Pict
  5. Ikuti langkah instalasi seperti biasa.
  6. Nah untuk restart yang kedua, pilih GUI Mode Setup.
  7. Next terus sampai selesai
Mungkin segitu aja sob untuk tutorial Cara Instal Windows Pake Flashdisk dengan menggunakan WinToFlash. semoga membatu. source

Award Blogwalking, Dari Sahabat Blogger

Award Blogwalking, Dari Sahabat Blogger. Ya Tepat nya kemaren sahabat saya Kang Iduy memberikan penghargan pada saya sebuah award, tapi maaf tidak saya posting pada saat hari itu juga dan baru bisa posting sore ini. Tiada kata yang lain selain terimakasih saya ucapkan kepada sahabat saya Kang  Iduy .yang sudah memberikan Award Blogwalking ini.  Dan ini merupakan Award yang ke-4 yang saya dapat kan  dari sahatbat-sahabat blogger lainya. Mudah-mudahan dengan di berikan nya Award Blogwalking, ini kita jadi semakin rajin berkunjung heheh..! Tidak bisa untuk membuat kata-kata itulah saya, sekali lagi saya ucapkan terimakasih.

Salam bloger.

NB : Besok akan saya bagikan ke temen yang lain ya...Tunggu saja ya sob. :)

Sepeda Motor Injeksi Irit Harga Terbaik Cuma Honda

Sepeda Motor Injeksi Irit Harga Terbaik Cuma Honda. Honda , siapa yang gak tau produsen motor terkemuka ini. Pabrikan yang satu ini memang di kategorikan pabrik motor terlaris di indonesia,tidak heran jika omset penjualan Honda menempati posisi teratas.Motor berteknologi injeksi  PGM-FI saat ini merupakan motor yang sedang naik pasaran dikarenakan hemat bahan bakar, dan ramah linkungan hal ini karena teknologi tersebut bekerja dengan memaksimalkan bahan bakar sehingga efisiensitas dari bahan bakar sempurna,di  bandingan kan dengan motor ber karburator.Bisa di buktikan kalo pasar motor Honda berteknologi injeksi merajai di indonesia ,contoh : Supra x 125 PGM-FI,revo AT,CBR 250 R .So produsen Honda memang sudah tidak diragukan lagi dalam hal otomotif.Sepeda Motor Injeksi Irit Harga Terbaik Cuma Honda.