Google Panda & Deindex Google.

Baca judul postingan aja dah  serem. Sehubungan dengan adanya Update PR mayor pada 7 Februari kemaren bayak blog yang dapat hadiah naek PR , tapi ada juga yang sial karena di deindex mbah google :(( . Wah ada bahagianya ada juga sedih nya dong... hehe !!! ,, saya juga turut kebagian bahagianya dan juga kebagian sedih nya xixix. Kali ini saya mau berbagi informasi saja tentang apa itu google panda dan kenapa bisa di deindex google.

Apa itu google panda ?

Google panda adalah sebuah hukuman dari google yang di berikan pada blog/situs yang di anggap melanggar aturan. baik berupa penurunan ranking di SERP atao bahkan deindek/banned.

Deindex ?
Bisa di istilahkan hilang nya blog/situs kita dari pencarian google.

Bagaimana supaya terhindar dari itu ?
  • Hindari menulis konten artikel yang tidak berkualitas.
  • Hindari blog dari Konten Otomatis alias Content Farm.
  • Struktur dan Navigasi Blog.
  • Internal Duplikat Konten.
  • Eksternal Link atau Outbound Link
Eksternal link atau link menuju website lain yang tidak relevan dengan konten Anda atau situs yang berbau judi, pornografi, spam, phising, malware juga akan menyebabkan deindex. Sebaiknya memang kita mematuhi aturan maen dari mbah google dan jangan melakukan hal yang melanggar dan di  benci mbah google.

Beberapa saran dari teman – teman baik artikel atau forum yang berhubungan , menyarankan untuk selalu posting dan hal ini berhasil tetapi haruslah menunggu waktu yang tepat yakni pada saat google melakukan update PR baik minor atau major sehingga blog dapat terindek kembali .

Jadi teman – teman saya sarankan jangan putus asa dengan penalty deindex dari google. Berdoa dan semangat  hehehe ... Semoga bermanfaat '' berbagai sumber

7 komentar:

Ahmad Zuhdi Travelife mengatakan...

yang ane kurang paham itu masalah google sandbox sob.. mohon bantuan pengertiannya. :)

nice post.. salam blogger & happy blogging :D

Blog Amatiran mengatakan...

Nice share, si panda nya mbah gugel & deindex mmg cukup mengerikan buat blogger, apalagi buat blog yg awalnya mendapat bnyk traffic dr si mbah....yah, perlu di ikuti deh peraturan si mbah wlopun kadang2 bikin pusing jg tuh peraturannya....heheheee...but nice info bgt nih...

inovasiit.blogspot.com mengatakan...

wah, terimkaasih sekali infonya, saya baru tahu ada seperti ini ,, hehe

chelonia mengatakan...

berharap jangan sampe deh kena banned, ma kasih sob, ulasannya bermanfaat, skalian ngingatin para blogger ne..

internet cepat mengatakan...

sy sih kalo ngeblog ya ngeblog aja, mikirin google jadi males ...hahaha... postingnya ciamik sob...

belajar komputer mengatakan...

belum terlalu paham yg ginian Gan... pemula...

WA mengatakan...

nice info bro..

Poskan Komentar

Tempat sharing informasi . Berbagilah ilmu di sini
Terimakasih