Cara Instal Software Senayan Perpustakaan.

Cara Instal Software Senayan Perpustakaan. Setelah lusa saya posting Download Software Senayan Perpustakaan, Sekarang mau berbagi Cara Instal Software Senayan Perpustakaan. Tepat 2 hari yang lalu saya mengikuti Workshop Program Otomasi Perpustakaan, Membahas apa itu Software Senayan dan cara menggunakan program tersebut .Banyak hal yang baru yang saya dapat pada acara tersebut,,,,he he he he.Ok saya anggap sobat sudah mempunyai file nya dan kalo belum silakan download di SINI.

Ikuti petunjuk berikut !!

1. Extrack file dalam bentuk zip tersebut . Silakan Tempatkan pada Disk D atau Disk E dan jangan rename   folder tersebut. Dan pastikan jangan di taruh di dalam folder baru.. Berdasarkan pengalaman saya kemaren saya buatkan folder baru Local Host nya ga ke baca .

   2. Kalo Sudah silakan  Klik apache_start.bat dan mysql_start.bat kalo sudah silakan minimize aja .
Kemudian silakan masuk ke browser anda..bisa pake Mozilla Firefox,GoogleCroom atau Internet Explorer.
Kemudian Silakan Ketik ( http://localhost/ ) di Tab URL nya..dan Silakan Lihat hasilnya..
Hasilnya akan seperti gambar berikut ini.

Dan Selesai.. Selamat Mencoba..

17 komentar:

arie5758 mengatakan...

Wah.. software ini bisa dijadikan alat untuk mencari referensi donk, berarti perlu diamankan nih. Ijin sedot ya masbro, terima kasih telah membagi software ini ya :)

Adie Konoe Poetra Dyanaz mengatakan...

Boleh juga

Ijin dondot sob

Blog Panik mengatakan...

wah, menarik artikelnya nih bro . jadi pembelajaran baru dengan memakai software ini, thanks yah

yokoz mengatakan...

kunjungan sore, dapat award mas monggo diambil..

freesoft88 mengatakan...

asiiikk,, mampir disini dapet yg baru.
ijin sedot sob :)

gagal instal pada windows mengatakan...

wah saya baru dengar gan ttg software nya.

coba saya tes instal dlu yak software nya.

makasih atas infonya sob :-)

Anonim mengatakan...

saat kami instal di hosting pada menu kelompok pengguna kalau di jalankan ada keterangan seperti di bawah ini kenapa pak? mohon solusinya, terima kasih sebelumnya...

Error requesting page : /admin/modules/system/user_group.php
Not Acceptable
An appropriate representation of the requested resource /admin/modules/system/user_group.php could not be found on this server.
Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.

admin mengatakan...

@anonim : apa sudah mengikuti tatacara yang seperti diatas mas. ?
bukan ya di localhost . coba diulang lagi

IRWANSYAH AI SH mengatakan...

Pada program senayan kita temukan menu databest beckup dan telah kita lakukan, tapi suatu keadaan program senayan itu tak bisa hidup atau di jalankan lagi, terpaksa saya harus install kembali,baik wamp dan program senayan itu poldernya dapat saya selamatkan dan saya install lagi apakah data bekcup yang saya buat sebelumnya bisa tidak diangkat lagi menjadi data, sehingga kita tak perlu mendata ulang lagi,kan capek kalau ngulang input data lagi. Makasih Mas, Saya dari Pustaka Pasca UMSU Medan.

asep ependi mengatakan...

gak bisa berfungsi

Anonim mengatakan...

Error Connecting to Database. Please check your configuration

Edi Matriks mengatakan...

Kenapa pada saat tampilan sudah bisa...

saya klink di menu lain, kok tidak berfungsi....

misalnya di menu login dll.
pas di klik, tetap di index.php...



dewi mengatakan...

mohon bantuannya saya binggung apa aja nch. ko ga bisa ya...

Yozgiee mengatakan...

Maaf All ini instalasi senayan versi yang lama ..kalo untuk yang versi terbaru meranti 5 saya belum update nih,, maaf yah.

Ayip Apriliyanto mengatakan...

ko saya masuk ke http://localhost/ ga connect???

Arma Aliya mengatakan...

kok tidak bisa di install? mohon bantuannya.....

kar yoto mengatakan...

bagaimana cara aplikasi ini diterapkan dihosting gratisan,,,mohon bantuannya?

Poskan Komentar

Tempat sharing informasi . Berbagilah ilmu di sini
Terimakasih