Cara Shutdown PC Otomatis Tanpa Software

Tepat tadi pagi ...Buka Hp ada teman tanya lewat SMS ,tanya gimana cara shutdown PC otomatis.Mungkin karena sering leptopnya nyala terus kali ya xixixixi sedangkan yang empunya palah udah tidur pulas. Ok simple saja kok, cara membuat shutdown secara otomatis berarti dengan cara membuat shutdown pada laptop atau komputer agar mati tanpa harus mengklik tombol shutdown.
Caranya sangat mudah & gak perlu pake software emang ada juga sih software shutdown otomatis.
Simak cara nya berikut :
  1. Klik Start >> Run  ( Atau Windows+R kalo langsung dari keyboard )
  2. Lalu ketik CMD 
  3. Lalu Ketik Shutdown<spasi>-S<spasi>-T<spasi>3600 ( 3600= Hitungan detik , tergantung kebutuhan )

PC anda akan shutdown danlam waktu 1 jam...hehe




Kalo untuk membatalkan tinggal masuk ke command prompt lagi ketik : Shutdown<spasi> -a
Timer otomatis akan hilang

Silakan di coba

16 komentar:

Kang Asep mengatakan...

ini bukti perintah2 jadul (dos command) masih cukup handal di era GUI ini...

happy blogging

Yozgiee mengatakan...

iya kang... makasih !
jurus andalan ku itu...xixix soale sering kelupaan.kasian kan kalo PC nya yang nonton yang punya..xixixi

~~oOpEt~~ mengatakan...

nice info :)

Yozgiee mengatakan...

opet @ thanks

Andrea Suyoko mengatakan...

informasi bagus.. btw follow back ya bro, Q dah follow ni blog..ok, thanks

Andrea Suyoko mengatakan...

link nge wis tek pasang bro.. neng Berbagi pengalaman serta Informasi.. thanks ya bro

Spenza-Sumpiuh mengatakan...

nike nih pake CMD kan

Yozgiee mengatakan...

@alif : iya bener sekali ....

SIERO mengatakan...

waduh, baru tau gw klau Shutdown bisa lewat CMD,.
makasih sob infonya..

agung sohack mengatakan...

makasi gan..
blogwalking dah
www.agungsohack.blogspot.com

asolole mengatakan...

salah tuh.. yg bener ketik reg spasi primbon

july mengatakan...

mantap bro makasih infonya.

Yozgiee mengatakan...

Thks uda berkunjung di sini

Muhammad Badriansyah Putra mengatakan...

berhasil memang gan..
tapi semisal sudah di setel, gak bisa di ubah atau di stop kan?
ada solusi lain gak gan?

earl eagles mengatakan...

trims... kunjungi http://ultimateunitedheroes.blogspot.com/

Admin mengatakan...

Muhamad @ Bisa di batalin kok... itu kan ada caranya untuk ngebatalin perintahnya (shutdown -a ) nanti kan ada notifikasinya ,, tinggal di setel ulang waktunya lagi ...
Thanks all atas kunjungannya

Poskan Komentar

Tempat sharing informasi . Berbagilah ilmu di sini
Terimakasih