Download Software e-DDC versi 22.

Alhamdulilah akhirnya Software e-DDC rilis juga versi terbarunya. Sebelunya Saya Berterima kasih Kepada Mas Rotmianto atas Software e-DDC Versi 21nya.. Dan sudah saya Terapakan.

Ok kali ini saya akan memberi sedikit ulasan tentang Software e-DDC Versi 22..Sebelumnya saya akan kasih gambaran tentang apa itu sofware e-DDC.
e-DDC atau kepanjangan dari "electronic-Dewey Decimal Classification"Yaitu sofware yang memudah kan kita untuk mengklasifikasi buku menentukan nomor klasifikasi koleksi dengan lebih cepat dan mudah.!

Klasifikasi Desimal Dewey (Dewey Decimal Classification (DDC), juga disebut Sistem Desimal Dewey) adalah sebuah sistem klasifikasi perpustakaan yang diciptakan oleh Melvil Dewey (1851–1931) pada tahun 1876, dan sejak saat itu telah banyak dimodifikasi dan dikembangkan dalam duapuluh dua kali revisi yang telah terjadi hingga tahun 2004.
Klasifikasi Dewey muncul pada sisi buku-buku koleksi perpustakaan. Klasifikasi dilakukan berdasarkan subjek, kecuali untuk karya umum dan fiksi. Kodenya ditulis atau dicetakkan ke sebuah stiker yang dilekatkan ke sisi buku atau koleksi perpustakaan tersebut. Bentuk kodenya harus lebih dari tiga digit; setelah digit ketiga akan ada sebuah tanda titik sebelum diteruskan angka berikutnya.

Dalam Versi ini ada penyempurnaan tentunya oleh Mas Rotmianto
Penyempurnaan dalam e-DDC Edition 22 dari versi sebelumnya, yaitu:


  1. Notasi 297 Agama Islam untuk e-DDC Edition 22 sudah "100 %" berdasarkan DDC (cetak) Edisi 22 (dengan catatan notasi 2x0 tetap disertakan untuk mengakomodasi pihak-pihak yang masih menggunakannya).
  2. Penyempurnaan notasi-notasi lainnya sesuai DDC (cetak) Edisi 22, seperti notasi 200 - 209 yang pada e-DDC versi sebelumnya tidak ada.
  3. Penambahan content Thesaurus yang memuat daftar kata-kata yang digunakan di e-DDC Edition 22 untuk menghindarkan kesalahan pengejaan.
  4. Dan lain-lain silakan download sendiri... hehehe...
Silakan kalo Teman-Teman pengen download e-DDC versi 22 nya berikut saya kasih link downloadnya
Klik Di Sini.

 Salam.
Maju Perpustakaan Indonesia.

12 komentar:

neterz mengatakan...

sob link udah ane pasang dengan nama yozgie, kalau salah komen di blog ane yah

Kang Asep mengatakan...

Wah ini memang untuk perpustakaan, pengkodean dan pengklasifikasian buku menjadi lebih mudah...

happy blogging

Yozgiee mengatakan...

@neterz @ ok sob...thks
@kang asep : iya kang ,membantu kerja pustakawan.. dan cara kerjanya simpel..hee

IP mengatakan...

link terpasang kawan..
Ino Putro

Yozgiee mengatakan...

@ IP , thanks kerja sama nya sob

Yanielieanfa mengatakan...

saya udh download ddc 22 n ad konfirmasi berhasil tp setelah saya cek kok g ada dfile saya...gmn nih...ddc 22 penting bgt ne...

Admin mengatakan...

mba yanielieanfa : bisa kok mbak ,, coba di cari di folder unduhan my document . untuk cara instalasinya sudah ada ada semua di dalam nya. coba di ulang lagi downloadnya ...Thks

Yanielieanfa mengatakan...

biasanya kn file nya di folder download....

Admin mengatakan...

Yani @ kalo pas downlon selesai . klik kanan di file unduhanya.. klik buka berkas ...

irwan fauzan mengatakan...

Terimakasih sudah memberi software bagi perpustakaan di Masjid kami.
Sangat bermanfaat, semoga Anda sukses dan sehat selalu..

Yozgiee mengatakan...

Sama-sama mas irwan ..senang bisa membantu sesama :)
amiinn

Agus Riyadi mengatakan...

boz link nya dah gak bisa itu

Poskan Komentar

Tempat sharing informasi . Berbagilah ilmu di sini
Terimakasih