Kriteria Backlink Yang Berkualitas. !!

Kriteria Backlink Yang Berkualitas. !! SEO atau Search Engine Optimization, adalah hal terpenting dalam dunia blog. Tanpa optimisasi SEO yang baik dan benar, suatu blog tidak akan sukses.Tanpa optimisasi SEO yang baik dan benar, suatu blog tidak akan diketahui keberadaannya.
Banyak dari blogger memanfaatkan blog-blog yang menganut aliran Dofollow sebagai sarana mencari backlink, sampai-sampai terjadi spamming berlebihan.

Padahal ada 2 resiko jika mencari backlink dengan cara seperti itu, yang pertama tentunya Sobat akan dicap sebagai spammer, dan yang kedua Sobat, tindakan Sobat, dianggap sia-sia, karena search engine tidak mau menghitung itius sebagai backlink. (yang berkualitas).Berawal saya BW ke blog temen akhir nya ketemu juga dengan apa yang sedang saya cari yaitu mencari Kriteria Backlink Yang Berkualitas. Singgah lah di blog Sahabat .

Backlink yang berkualitas adalah backlink yang kita dapatkan dari berkomentar atau saling tukar link dengan blog yang memiliki Pagerank (PR) tinggi (Pagerank dari rendah ke tinggi --> 1sampai 10 ), tentunya kita mencari itu bukan dari spamming.

Nah, bagi Sobat yang ingin berburu backlink untuk meningkatkan kuantitas pagerank Sobat, silahkan perhatikan tabel perkiraan backlink berikut.



backlink dari web dengan pr ==>    
1       23456789    10      
untuk dapat pr ==>21011831111111
3555101183111111
4305555510118311111
51680330555551011831111
692414168033055555101183111
70.5 jt.9241416803305555510118311
82.8 jt.0.5 jt.924141680330555551011831
915 jt.2.8 jt.0.5 jt.92414168033055555101183
1084 jt.15 jt.2.8 jt.0.5 jt.9241416803305555510018
keterangan: jt=juta
misalnya: kamu pengen dapat pr5, maka kamu memerlukan 18 link dari website dengan pr5 atau 3055 backlink dari website lain dengan pr2. dengan asumsi tidak lebih dari 10 external link (outbond link) dalam halaman tersebut.

note : Sarch engine ( google) memiliki banyak algoritma, ratusan, mungkin juga ribuan algoritma dalam menentukan serp (search engine results page), salah satunya mungkin adalah backlink dan pagerank. artinya, masih banyak faktor lain yang bisa mempengaruhi hasil pencarian digoogle selain Kriteria Backlink Yang Berkualitas dan pagerank. jadi kalo backlink dan pagerank kita acuhkan, masih banyak faktor lain yang bisa mengangkat sebuah web untuk menempati posisi bagus di searh engine.
download antivirus avira
 

29 komentar:

Spenza-Sumpiuh mengatakan...

Manetp

arie5758 mengatakan...

Saya tidak begitu paham dengan trik seperti ini sob, maklum nge-blog hanya menyalurkan hobi menulis saja. Biasanya saya cuma berkomentar setiap saya berhasil mencari bahan tulisan yang saya cari. Mungkin itu yg membuat mbah google memberi hadiah PR di blog saya.

Btw.. linkback sudah terpasang manis di blog saya sob, salam kenal ya. Infonya patut untuk dicoba :)

chelonia mengatakan...

menarik ne sob, cuma ane ga ngerti banget yang kaya ginian..
thanks atas infonya..

Ubi Cilembu mengatakan...

asiik nih...ijin nyimak

Yozgiee mengatakan...

alip : ok thkss

mas arie5758 : wah suhu ,,, pasti lebih jago deh,, bagi ilmunya mas ari biar cepet naek pagerange :)

chelonia : silakan sob,,mudah mudahan berhasil
ubi cilembu : ok sob...thks 4 visit

Iduy mengatakan...

kunjungan sore sob. ada bingkisan nih mohon di terima...!

arie5758 mengatakan...

Wadduh sob, saya tidak tahu tentang bagaimana menaikkan PR dg cepat. Justru blog saya dikasih mbah google naik PR disaat dulu kunjungan masih 40 user per hari dan komen postingan NOL besar alias ga ada yg komen.

Untuk utak-atik blog, saya kadang nanya teman sana-sini lewat blogwalking hahahaha :D

Backlink Otomatis Gratis mengatakan...

Mantap infonya gan,makasih

Indonesia Ku mengatakan...

wah nambah ilmu nih...selama ini aku asal-asalan aja ngeblognya..syukur2 dapat pr kalo ga ya gimana ya...salam gan...

freesoft88 mengatakan...

nice info sob ...

Yozgiee mengatakan...

@ all : thks ya sob..dah dateng di sini.. :)

Joz mengatakan...

Setuju sekali

Andy Borneo mengatakan...

Ok punya nih... Satu Link Tukar Sebar ke Sejuta ( Gratis )

Andy Borneo mengatakan...

sob.. tukeran link yuk.. link ente udh ane pasang, silahkan cek disini.. http://thelikers.blogspot.com

Andy Borneo mengatakan...

hadir kmbali sob.. ane udh follow blog ente, d'persilahkan follow balik ya.. ane msh mau bnyak blajar nih dr ente.. hehehe..

Ilham Fajrin mengatakan...

boleh juga..yang mau backlink dengan saya silahkan komentarnya ya ? makasih

anak SMA mengatakan...

memang blog2 dofollow menjadi sasaran spammer untuk mendapatkan backlink

namun seorang yang cinta seo akan melakukan apa saja asalkan blognya masuk indreks teratas google

sikkahoder mengatakan...

belum paham maksudnya back link itu apa??

Motamatika mengatakan...

Perlu di coba nih :D

Vickry Husain mengatakan...

Mantap infonya agan...

mebel jepara mengatakan...

terima kasih infonya gan.....keren abiz...
kunjungi balik ya gan...

http://www.rotanmebeljepara.com/

toko Jati furniture mengatakan...

asik infonya terima kasih
salam kenal gan.....
www.tokojatifurniture.com

Agus mengatakan...

lagi belajar dari artikel ini gan, terima kasih sudah berbagi ilmu

narrucyber mengatakan...

wah bgus gan artikel'y sngat mnambah wawasan saya^^

Stasiun Antariksa mengatakan...

terkadang backlink berkualitas sangat susah untuk kita temui, namun berkat artikel sobat maka saya banyak tahu tentang PR... thanks infonya... sangat menarik untuk berbagi...

SEO Tutorial - Gold mengatakan...

memburu backlink memang perkerjaan gampang-gampang susah, sama halnya blog aku ini... kesana- kemari mencari backlink... berkomentar... tukaran link... namun usahanya tetap sia-sia... karena kesalahan sendiri yng kurang mengetahui kriteria backlink berkualitas... tapi sekarang aku sudah tau bagaimana memburu backlink berkualitas... Thanks sob....!!!

Toko Meja mengatakan...

Makasih mas, sekarang ane tahu backlink yang berkualitas

Kamar Set mengatakan...

Mantap Sop, Maksih Banyak

Furniture Jepara mengatakan...

Akhirnya ketemu juga makasih mas

Poskan Komentar

Tempat sharing informasi . Berbagilah ilmu di sini
Terimakasih